shkola.ua
7 мультфильмов для детей и взрослых

7 мультфильмов для детей и взрослых

Думаете, мультики — это только для детей? Поверьте, современная анимация может быть настолько глубоко философской, что заставит задуматься даже самого умного взрослого. Представляем подборку мультфильмов, сюжет которых никак не назовешь простым и детским.

«Головоломка»

Уже сам синопсис мультфильма звучит по-взрослому: в каждом человеке живут эмоции, управляющие поведением своего хозяина. В этой ленте главная героиня – 11-летняя Райли, переживающая из-за переезда в новый город. Взрослые найдут в этом красочном и веселом мультфильме много трогательных эпизодов о детских воспоминаниях, снах и формировании характера.

«Зверополис»

Эта картина увлечет взрослых благодаря закрученному детективному сюжету. Разумеется, также родители не останутся равнодушными к прорисовке персонажей: порой хочется дотронуться до экрана и погладить героев. Фильм о крольчихе и лисе в мире, где нет деления на хищников и жертв, поднимает вопросы равноправия. На примере этого мультфильма взрослые смогут рассказать своим детям о современных проблемах. И конечно же, вдоволь посмеяться вместе с юными зрителями.

«Ежик в тумане»

Советский мультфильм в свое время был признан лучшим мультфильмом всех времен. Такой выбор сделали кинокритики и мультипликаторы всего мира. Картина для каждого посмотревшего остается мистической загадкой. Ежик сталкивается с таинством бытия и трагичностью доброты. В фильме нет как таковой динамики сюжета, но от просмотра невозможно оторваться.

«Семейка Крудс»

Дети не знают, что такое консерватизм, но главный герой Груг, не терпящий перемен, им точно понравится. Груг, отец доисторического семейства, должен отправиться на поиски нового жилища. Помочь ему в этом вызывается кочевник Малой, представитель передовых взглядов. Конфликт старого и нового заметят взрослые, а дети просто от души посмеются над комическими ситуациями.

«Валл-И»

Этот мультфильм заставит рыдать даже главу семейства. История одиночества робота Валл-И и история его любви в свое время не оставила никого равнодушным. Люди покинули Землю и оставили Валл-И разбирать завалы мусора. Однажды на планету прилетает другой робот, Ева, чтобы проверить работу… Зрителей ожидают захватывающие приключения в космосе и безумно трогательные сцены с роботами.

«Необыкновенное путешествие Серафимы»

Мультик рассказывает о маленькой Симе, которая, познакомившись с девочкой Ритой, отправляется в необычное путешествие. Она попадет в сказочную страну, будет летать на одуванчиках и прыгать по лепесткам роз. Эта глубокомысленная лента выполнена в теплых и мягких тонах.

«Холодное сердце»

Этот мультфильм собрал по-взрослому большую кассу и установил рекорды, которые до сих пор никому не удалось побить. Маленькие зрители будут следить за главными героями, оленем и снеговиком Олафом, они останутся в восторге от песен и шуток. Взрослые тоже посмеются над ситуациями в ленте и, конечно же, по достоинству оценят фразу «Нельзя жениться на первом встречном». Привет, диснеевские принцессы!