shkola.ua
Здорове харчування

Здорове харчувння необхідне для зростаючого організму школярів і студентів. Сучасний світ пропонує безліч спокус: їда швидкого приготування, шкідливі напої і солодощі.

Проте якщо ви піклуєтесь про своє здоров'я, треба вибирати ту їжу, яка не принесе шкоду і сприятиме розвитку і зростанню молодого організму і довгому щасливому життю. У цьому розділі ви знайдете рецепти смачних і корисних блюд. А також цікаві статті про харчування.

Гренки с овощами под сыром

Вкуснее гренок могут быть только...гренки в пикантной обжарке, с расплавленным сыром и овощами между ними! 

Ингредиенты

сыр  5 пластов

помидоры 1 шт.

лук репчатый  ½ головки

яйца куриные  1 шт.

молоко 2 ст. л.

соевый соус  1 ч. л.

тмин  1 щепотка

базилик сушеный  ½ г

батон  5 кусков

для верха

паприка сладкая  5 щепоток

петрушка сушеная  5 щепоток

дополнительно

растительное масло для жарки  1 ст. л.

огурцы маринованные  2 шт.

Способ приготовления

От ломтиков вчерашнего батона обрезаем края, формируя квадратики. Можно использовать французский багет. Готовим яичную "болтушку". Яйцо, молоко, специи... Вместо соли можно добавить ложечку соевого соуса. Взбиваем. Макаем хлебушек в "болтушку". Пропитываем со всех сторон. Хватит на все кусочки! Жарим с двух сторон на растительном масле. Нарезаем помидор вдоль. Сыр — на квадратики. Луковицу режем очень тонко на полупрозрачные слайсы. Накрываем гренку помидором. Луком сверху. И завершаем башенку сыром. Запекаем или в духовке или в сковороде под крышкой. Я запекала в микроволновке 2 минуты на максимуме до расплавления сыра. Посыпаем на горячий сыр паприку и петрушку. Подаём на завтрак или просто в качестве перекуса! Очень вкусно с маринованным огурчиком.