shkola.ua
Здорове харчування

Здорове харчувння необхідне для зростаючого організму школярів і студентів. Сучасний світ пропонує безліч спокус: їда швидкого приготування, шкідливі напої і солодощі.

Проте якщо ви піклуєтесь про своє здоров'я, треба вибирати ту їжу, яка не принесе шкоду і сприятиме розвитку і зростанню молодого організму і довгому щасливому життю. У цьому розділі ви знайдете рецепти смачних і корисних блюд. А також цікаві статті про харчування.

Шоколадная колбаска "Радость сластены"

Описание

Все знают такой десерт, как пирожное "Картошка". А в моем детстве мама готовила и называла эту сладость - шоколадная колбаска. Теперь я сама мама, и пришла моя очередь заводить семейные традиции. Шоколадная колбаска - еще одно простое блюдо, которое можно готовить вместе с детьми. Это вкусно, быстро и весело. 

Ингредиенты

 

орехи  

100 г

шоколадные конфеты  

100 г

мармелад  

100 г

молоко  

½ стакана

сахар  

3 ст. л.

сливочное масло  

100 г

какао-порошок  

3 ст. л.

печенье  

200 г

Способ приготовления

Берем печенье, любое, сахарное, песочное, бисквитное и т.д. Можно также взять обрезки коржей от торта или сладкие сухарики. Сегодня у меня смесь — юбилейное + сахарное, всего 200 г.
Пару печенюшек отдаем детям (пусть разламывают руками на такие кусочки, как им захочется), а остальное измельчаем до состояния крошки в блендере, можно вручную — скалкой или молоточком. Размер крошки тоже по желанию. Орехи (смесь грецких и арахиса) также измельчить не сильно мелко.
Мармелад и конфеты порезать кусочками. Конфеты мы взяли из Новогоднего подарка, такие, которые остаются в каждой семье.
Смешиваем все вместе, поломанное печенье, крошку, орехи, конфеты, мармелад и 2-3 столовые ложки какао-порошка.

На плите нагреваем 0.5 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, и 100 грамм масла. Кипятить не нужно, просто, помешивая, доводим до растворения сахара и масла. Заливаем сухую смесь жидкой и быстро перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку (пакет, фольгу, пергаментную бумагу) и формируем колбаску.
Теперь важный шаг: убираем колбаску в холодильник. Готовую колбаску тоже хранить в холодильнике. Через час уже можно доставать, резать на кусочки и пить чай.